サタケ、長期保存パン「PAN de BAR」~乳・アーモンド・大豆不使用でリニューアル
- 2024/11/25
- 業界
- 農機新聞 2024年(令和6年)11月26日付け
(株)サタケは、卵不使用の長期保存パン「PAN de BAR(パンデバー)」を、さらに乳・アーモンド・大豆不使用にリニューアルし、12月1日より発売する。現在発売している「PAN de BAR」は食物アレルギーで最も多い卵アレルギーには対応しているが、より多くの人に安心して利用できるように、乳・アーモンド・大豆も不使用にリニューアルした。多くの食物アレルギーに対応しながらも、現行品と変わらず1個あたり500キロカロリー以上あるため、災害時の貴重なエネルギー源となる。また、甘味があり、しっとりとした食感で年齢を問わず食べやすくなっている