おいしさを食卓へ、精米機
- 2021/9/21
- 特集
- 農機新聞 2021年(令和3年)9月21日付け

米は精米すると酸化が始まってしあうため、玄米で保存し、必要な時に必要な量だけ精米できれば、いつでもおいしい米が食べられる。ブランド米などさまざまな食味が楽しめるようになっているが、こうした上質な米をいただくために精米機は欠かせない。米の消費量は減少傾向にあるが、近年では家庭用精米機も普及し、身近なものとなっている。さまざまな精米機についてみてみる。
米は精米すると酸化が始まってしあうため、玄米で保存し、必要な時に必要な量だけ精米できれば、いつでもおいしい米が食べられる。ブランド米などさまざまな食味が楽しめるようになっているが、こうした上質な米をいただくために精米機は欠かせない。米の消費量は減少傾向にあるが、近年では家庭用精米機も普及し、身近なものとなっている。さまざまな精米機についてみてみる。
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