籾摺機で玄米を高品質に
- 2021/9/21
- 特集
- 農機新聞 2021年(令和3年)9月21日付け

まだまだ暑い日もあるが、季節は秋へと変わりつつあり、今年も収穫の季節を迎えている。乾燥調製作業は今年の米の品質を決定する仕上げの作業。高品質のお米を作っても適切な作業ができなければ胴割れや砕米が発生してしまう。中でも籾摺り作業は、米を流通形態である玄米の形にする大事な作業。ここでは、籾摺り機の概況と需要動向を紹介する。
まだまだ暑い日もあるが、季節は秋へと変わりつつあり、今年も収穫の季節を迎えている。乾燥調製作業は今年の米の品質を決定する仕上げの作業。高品質のお米を作っても適切な作業ができなければ胴割れや砕米が発生してしまう。中でも籾摺り作業は、米を流通形態である玄米の形にする大事な作業。ここでは、籾摺り機の概況と需要動向を紹介する。
Copyright © 週刊「農機新聞」 All rights reserved.