HACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

農林水産省はこのほど、令和2年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査結果をまとめ公表した。【結果の概要】『食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況』=令和2年10月1日現在の食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況は「導入済み」の企業が42・7%で、前年度と比べ20・2ポイント増加した。「導入途中」を加えると60・4%で、同19・9ポイントの増加となった。また、「導入を検討している」割合は17・3%、「導入未定」は11・5%であり、「HACCPに沿った衛生管理をよく知らない」は10・8%となった。

最近の投稿

web版ログインページ

アーカイブ

ページ上部へ戻る