サカタのタネ、「ブラックのジョー」使用のクラフトビール発売
- 2021/10/4
- 業界
- 農機新聞 2021年(令和3年)10月5日付け
(株)サカタのタネが開発した 栗カボチャ「ブラックのジョー」を使用したクラフトビール「松江パンプキンエール」が島根県で地域特産品の企画開発を手掛ける(合)大根島研究所 の大根島醸造所から限定発売された。「ブラックのジョー」は2018年から青果の本格流通が始まったカボチャ品種。濃厚な味わいとホックホクな栗のような食感が高く評価されている。
(株)サカタのタネが開発した 栗カボチャ「ブラックのジョー」を使用したクラフトビール「松江パンプキンエール」が島根県で地域特産品の企画開発を手掛ける(合)大根島研究所 の大根島醸造所から限定発売された。「ブラックのジョー」は2018年から青果の本格流通が始まったカボチャ品種。濃厚な味わいとホックホクな栗のような食感が高く評価されている。
Copyright © 週刊「農機新聞」 All rights reserved.