サタケ、同社新型精米機を秋田の新政酒造が導入
- 2020/8/31
- 業界
- 農機新聞 2020年(令和2年)9月1日付け
伝統的な酒造り製法「生酛造り」や地産地消の「秋田県産米」、現存する最古の酵母で自蔵発祥の「6号酵母」など原料や伝統製法にこだわる一方で、時代の最先端をゆく斬新で革命的な味やデザインを世に送り続ける新政酒造(株)。伝統を守りながら不易流行の精神で挑戦を続ける新政8代目蔵元・佐藤祐輔氏の“想い ” について話を聞いた。
伝統的な酒造り製法「生酛造り」や地産地消の「秋田県産米」、現存する最古の酵母で自蔵発祥の「6号酵母」など原料や伝統製法にこだわる一方で、時代の最先端をゆく斬新で革命的な味やデザインを世に送り続ける新政酒造(株)。伝統を守りながら不易流行の精神で挑戦を続ける新政8代目蔵元・佐藤祐輔氏の“想い ” について話を聞いた。
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