精米機で新サービス創出
- 2022/9/20
- 特集
- 農機新聞 2022年(令和4年)9月20日付け
米の収穫も、はや本番、新米の季節が到来した。米需要の減少と作付転換が求められながらも、新米の美味しさが待ち遠しい。籾摺りして籾殻を取り除いた玄米から、米糠を取り除く精米作業。ぶつき米から無洗米まで、おいしいお米にするにも精米機は欠かせない。ここでは、精米機の最近の技術・需要動向や、新たな需要創出に向けた取り組みについて紹介する。
米の収穫も、はや本番、新米の季節が到来した。米需要の減少と作付転換が求められながらも、新米の美味しさが待ち遠しい。籾摺りして籾殻を取り除いた玄米から、米糠を取り除く精米作業。ぶつき米から無洗米まで、おいしいお米にするにも精米機は欠かせない。ここでは、精米機の最近の技術・需要動向や、新たな需要創出に向けた取り組みについて紹介する。
Copyright © 週刊「農機新聞」 All rights reserved.