2021年 野菜の総括
- 2022/1/17
- 資料
- 農機新聞 2022年(令和4年)1月18日付け
タキイ種苗(株)は、例年、「野菜」に関する調査を実施している。7回目となるこの調査では、2021年ならではの「野菜」の世相を明らかにした。①2021年によく食べた「野菜」=「2021年に食べる機会が多かった野菜」は、「たまねぎ」(54・5%)が3年連続の1位、「キャベツ」(52・9%)も3年連続で2位となり、トップ2の安定的な人気が明らかになった。
タキイ種苗(株)は、例年、「野菜」に関する調査を実施している。7回目となるこの調査では、2021年ならではの「野菜」の世相を明らかにした。①2021年によく食べた「野菜」=「2021年に食べる機会が多かった野菜」は、「たまねぎ」(54・5%)が3年連続の1位、「キャベツ」(52・9%)も3年連続で2位となり、トップ2の安定的な人気が明らかになった。
Copyright © 週刊「農機新聞」 All rights reserved.