さらに使いやすく、精米機
- 2020/9/23
- 特集
- 農機新聞 2020年(令和2年)9月22日付け
米は、精米すると酸化が始まってしまうため、玄米で保存し、必要な時に必要な量だけ精米できれば、いつでもおいしい米が食べられる。上質な米をいただくために精米機は欠かせない。米の消費量は減少傾向にあるが、近年は家庭用精米機も普及し、ずいぶん身近なものになってきている。精米機の最近の動向を紹介する。
米は、精米すると酸化が始まってしまうため、玄米で保存し、必要な時に必要な量だけ精米できれば、いつでもおいしい米が食べられる。上質な米をいただくために精米機は欠かせない。米の消費量は減少傾向にあるが、近年は家庭用精米機も普及し、ずいぶん身近なものになってきている。精米機の最近の動向を紹介する。
Copyright © 週刊「農機新聞」 All rights reserved.