高品質に仕上げる籾摺機
- 2020/9/23
- 特集
- 農機新聞 2020年(令和2年)9月22日付け
残暑が厳しい中ではあるが、今年も収穫の季節を迎えている。乾燥調製作業は今年の米の品質を左右する仕上げの作業。高品質のお米を作っても適切な作業ができなければ胴割れや砕米が発生してしまう。中でも籾摺り作業は、米を流通形態の玄米の形にする大事な作業。籾摺り機の概況と需要動向を紹介する。
残暑が厳しい中ではあるが、今年も収穫の季節を迎えている。乾燥調製作業は今年の米の品質を左右する仕上げの作業。高品質のお米を作っても適切な作業ができなければ胴割れや砕米が発生してしまう。中でも籾摺り作業は、米を流通形態の玄米の形にする大事な作業。籾摺り機の概況と需要動向を紹介する。
Copyright © 週刊「農機新聞」 All rights reserved.